当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

福清市纪念少先队建队72 周年主题队日活动举行

2021-10-15 10:15:30来源:福清市融媒体中心

福清市纪念少先队建队72 周年主题队日活动举行

福清新闻网10月15日讯( 记者 吴凤至)队旗飘飘,队歌嘹亮。10月13日下午,由团市委、市教育局、市少工委主办,福清市实验小学教育集团承办的“百年接力 强国有我”福清市纪念少先队建队72周年主题队日活动在福清市实验小学向高校区举行。市领导何玉金、陈嘉及各市属学校、中心校少先队辅导员代表等参加活动。

主题队日活动在铿锵嘹亮的出旗曲中拉开序幕。本次活动分为“争当好少年”“百年传薪火”“立志梦飞扬”三个篇章。少先队员们通过快板、快闪、情景剧等丰富多彩的形式,展现了福清少先队组织和少先队员们听党话、跟党走,与祖国同成长、与伟大时代共进步的精神风貌。

据了解,为树立和增强少先队员的光荣感和组织归属感,构建少先队员阶梯式成长激励体系,我市组织开展了“红领巾奖章”争章活动。在建党百年之际,团市委、市教育局、市少工委联合在全市中小学生中开展“学党史 争百章”福清市红领巾学习实践活动。

活动现场,与会领导为辅导员代表赠送了《红领巾奖章争章手册》,希望大家努力集星争章,力争达到争章目标,人人佩戴闪闪奖章,并为表现突出的少先队员代表颁发了福清市建党100周年“红星乐学”特色章。

福清市少先队总辅导员张瑾琦说:“通过开展亮章、争章和颁章活动,是为了切实增强少先队员们的光荣感和归属感,引导全市少先队员从小听党话、感党恩、跟党走。”

当天,与会领导还参观了福清市实验小学红领巾社团活动展示。

打印    关闭    复制链接