当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

市妇联组织开展国家安全日普法宣传活动

2021-04-21 10:23:23来源:福清市融媒体中心

福清新闻网4月21日讯(记者 陈生)4月15日上午,市妇联联合福清融心青少年事务社工中心在港头镇开展“国家安全·巾帼助力”全民国家安全教育日普法宣传活动。

4月15日是第六个全民国家安全教育日,今年的活动主题为“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。活动中,巾帼志愿者们向妇女群众分发了《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等宣传材料。活动现场还设置了国家安全、平安家庭、禁毒防艾等宣传展板,并安排专业社工对宣传展板进行讲解,让群众更形象直观地了解国家安全的范畴及公民相应的义务。同时,在活动现场设置了“中国普法”公众号二维码,让群众扫码关注,希望群众不只是在一场活动中学习,更要让国家安全普法学习成为她们的日常自觉行为。

在随后举行的国家安全知识讲座上,主讲老师结合当下新冠肺炎疫情防控法制宣传、公共卫生安全、生物安全、海洋安全等内容,深入浅出地讲述了维护国家安全的重要意义,以及“边境安全形势”等问题,并通过播放反间谍的案例,让群众直观了解哪些是间谍组织惯用的手段。讲座结束后,还通过问卷,加深巩固群众对国家安全知识的了解。

打印    关闭    复制链接