当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

我市基层司法所开展国家安全教育日宣传活动

2021-04-21 10:30:55来源:福清市融媒体中心

福清新闻网4月21日讯(记者 滕端钦)今年4月15日是第六个全民国家安全教育日,我市基层司法所积极开展各种法治宣传活动,提升辖区居民维护国家安全的意识。

4月16日,江镜司法所联合福建闽律律师事务所、综治办、江镜镇社区戒毒康复中心到江镜镇南宵中学,通过教学、播放视频及发放宣传册等多种宣传形式向学生讲解了网络安全防范知识、《未成年人保护法》的相关知识,并结合发生在青少年中或者发生在他们身边的案例,从家庭保护、学校保护、司法保护等角度,生动阐述了如何保护未成年人的合法权益。活动中还通过发放宣传图册、宣传单、集中现场宣讲等方式,向学生们宣传与国家安全相关的法律法规。

4月15日,海口司法所携手海口禁毒办、南厝村村委会南厝村开展国家安全教育日普法活动。活动围绕“共筑国家安全防线,献礼建党百年华诞”主题,通过悬挂宣传标语横幅、发放宣传资料等形式开展。工作人员向群众面对面讲解了《国家安全法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等法律法规,以及公民应如何维护国家安全、如何应对恐怖袭击,有效增强了公民维护国家安全的意识和能力。

4月15日,镜洋司法所联合福建天月律师事务所走进镜洋镇侯家斌小学,开展全民国家安全教育日法治宣传进校园活动,引导学生从小树立国家安全意识,严于律己,努力学习和提升维护国家安全的能力。当天,宏路司法所联合福建亚恩律师事务所、宏路街道崇文社区,开展全民国家安全教育日法治宣传教育活动。

打印    关闭    复制链接