当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

福清市老体协组织人员赴红色革命区参观学习

2021-03-30 14:35:19来源:福清市融媒体中心

福清新闻网3月30日讯(记者 林明 通讯员 翁其孝)近日,市老体协组织人员赴瑞金、长汀、古田等红色革命区参观学习,深入开展党史学习教育活动,感受信仰力量、不忘初心使命。

大家在瑞金“红源记忆研学实践基地”集体观看教学电视“建党百年的历史轨迹”;在叶坪红色革命旧址群参观中华苏维埃共和国第一次、第二次全国代表大会会址及毛主席旧居、红军广场、检阅台、烈士纪念塔、中央警卫营、国家银行、红色中华印刷厂旧址等;在沙州坝红色革命旧址群参观了毛主席红井、毛主席旧居、云石山——中央红军长征出发地第一山、苏区兵工厂、中央政治局旧址等;在红色小上海——长汀瞻仰瞿秋白、杨成武纪念碑及瞿秋白纪念馆、福建省苏维埃政府旧址、红军医院、毛主席旧居、客家博物馆等;在上杭参观我党我军“思想建党、政治建军”建设史上的里程碑——古田会议会址。

大家表示走进红色苏区,回顾党的奋斗历程,亲身体会到革命的胜利来之不易,深切感受到今天的幸福生活来之不易。我们要向一代代革命先辈学习,不忘初心,牢记使命,做好老体协工作,让福清老人们健康愉快地度过晚年。

打印    关闭    复制链接