当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 水美福清 >> 正文

龙江两岸再添一景

清源里公园占地约90 亩,预计明年6 月前建成

2020-10-29 11:01:10来源:福清新闻网

  


龙江两岸再添一景

  福清新闻网10月29日讯 (记者 薛雅平) 近日,福清清源里公园开工建设,计划2021年6月前完工。届时,福清市民又多了个休闲游玩的好去处。

  昨天,记者在施工现场看到,项目建设进展顺利,各种机械设备轮班作业,工人们正加紧施工,5人制足球场已基本完成建设。

  据了解,该项目位于龙江流域观音埔大桥至福通大道段,横跨龙江街道、宏路街道,北接溪下公园和观音埔湿地公园,东临天宝陂公园,占地面积约90亩,由市园林公司作为业主负责建设,福州市规划设计研究院有限公司负责设计。

  清源里公园在原有基础上结合景观设计,以儿童乐园为主题,立足好玩和玩好的设计理念,结合“安全和陪伴”“便捷和舒适”等设计要点,划分为沙海乐园、山水乐园、蒙宠天地、酷动乐园、儿童之家等五大功能区,分别建设园林绿化、管理用房、公厕、景观照明、中小型游乐设施、运动球场、公共停车位等。

  据介绍,清源里公园系我市“环龙江两岸生态公园”的重要组成部分。项目建成后,将提升城市公园景观效果,大大改善周边居民的生活环境,为群众健身休闲再添一个好去处,助力美丽、宜居福清建设。


打印    关闭    复制链接