今天是:
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 攻坚2017
精准找“疙瘩” 巧妙解“心结”
第二征迁组全力推进征迁工作
 2017-09-12 01:50:51   [字体: ]   [来源:福清新闻网(薛雅平)]

  福清侨乡报-福清新闻网9月12日讯(记者:薛雅平) “您说的我们都记下来了,我们会马上帮您和有关部门协调沟通。”9月8日上午,第二征迁组工作人员倪秉强刚走访一户征迁户,又马不停蹄地赶往下一家,沟通协商征迁问题。

  随着我市第二期重点项目第二阶段征迁工作的全面铺开,第二征迁组的80多名征迁工作人员就分成4个征迁小组,征迁工作明确分工,将任务细化到户到人。

  第二征迁组负责政府储备地2010-036、044整合地块等5个项目的征迁工作,涉及房屋32户35座,征地面积379.45亩。

  从第一期重点项目到第二期第二阶段,征迁干部都积累了“五个一”工作法化解难题的征迁工作经验。即“一个包”,就是暖心包,给老百姓暖心窝;“一本征迁手册”,就是统一的补偿安置政策和标准,一把尺子量到底;“一本随访笔记”,就是要把老百姓的需求、想法记在本子上,装在心里头;“一把手电筒”,就是要干部日夜兼程走到底,深入老百姓家里,耐心细致地做好思想工作;“一把雨伞”,就是要干部风雨无阻完成征迁任务。

  8月18日,最新征迁红线图一出,第二征迁组就着手研究征迁方案。次日,征迁工作组人员就顶着烈日到征迁项目现场进行测绘放样。由于部分征迁地块征迁难度大,征迁组做的第一件事就是深入“家访”。不论清晨深夜,只要征迁户们有时间,征迁组人员就第一时间到他们家串门,用随身携带的笔记本记下村民的诉求,并耐心解释征迁政策,为村民解决难题。

  “一趟不行走两趟,两趟不行走三趟,多走几趟,就能找准征迁户心里的‘疙瘩’,打开他们的心结。”第二征迁工作组工作人员谢加兴说。

  “倪秉强在第二期重点项目第一阶段结束后,因身体不适住院治疗。可第二阶段征迁工作一开始,他又带病回到了一线,每天不是呆在征迁户家中,就是去找征迁户的路上。谢加兴告诉记者,和他一样,还有许多征迁组人员坚守在项目攻坚一线。

  正是征迁组人员的“给力”,征迁工作不断取得新进展。截至9月9日,第二征迁工作组已完成房屋测量30户34座,建筑面积达5224.85平方米,完成88.57%;丈量征地190.7亩,完成50.26%;完成签约16座,建筑面积2020.63平方米,完成45%。


打印】 【关闭】 【复制链接】 
 
 推荐  RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
 本月热点
Copyright © 2009 fqxww.com. All Rights Reserved  闽ICP备09042525号  闽互联网新闻信息服务备案登记号:20090801  统计中...