今天是:
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 攻坚2017
福清再造精品休闲观光带
市领导检查石竹湖北岸休闲步道建设情况
 2017-02-16 00:08:50   [字体: ]   [来源:福清新闻网(滕端钦)]

  福清侨乡报-福清新闻网2月16日讯(记者:滕端钦)  昨天,福州市委常委、福清市委书记王进足带领相关部门人员检查石竹湖北岸休闲步道建设情况。

  当天,王进足一行详细了解了石竹湖北岸休闲步道整体规划设计情况,实地察看了步道施工及沿途美化绿化工作,并对完善步道建设提出要求。

  据了解,石竹湖北岸休闲步道是福州市休闲步道建设计划项目之一,预计今年底建成。步道总长约8公里,总投资约3000万元。项目分两期建设,其中一期建设约2.8公里,已完成5.5米宽休闲步道沥青摊铺,目前正在实施沿湖侧塑胶步道工程的建设。二期将建设环石竹湖北岸休闲步道约5.2公里,目前已完成设计方案修编工作,正开展施工图编制,预计本月底完成施工图设计。

  王进足指出,石竹湖休闲步道建设是一项重要的民生工程,对于更好地满足群众生活休闲需求,提升群众满意度及城市品质具有重要意义。王进足要求,各相关部门要在思想上高度重视,将步道建设作为为群众办实事的重要工作来抓,在保证施工质量、安全的同时,提高工作效率,把握施工进度,确保如期完成建设任务;要加强协调、通力合作,全力破解项目推进过程中存在的困难与问题,全力保障项目顺利推进;要树立精品意识,在加快工程及附属设施建设的同时,要不断做细做精工程工艺,加强施工监督管理,努力把北岸休闲步道建城石竹湖精品工程;要科学规划、精心搭配,切实提高步道沿线绿化设计水平,为广大群众再添一处旅游休闲观光的好去处。

  副市长高双成参加活动。


打印】 【关闭】 【复制链接】 
 
 推荐  RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
 本月热点
Copyright © 2009 fqxww.com. All Rights Reserved  闽ICP备09042525号  闽互联网新闻信息服务备案登记号:20090801  统计中...