今天是:
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 攻坚2017
三张“暖心贴” 铺平征迁路
团市委助推重点项目攻坚工作
 2017-02-14 00:37:55   [字体: ]   [来源:福清新闻网(夏巧鸿)]

  福清侨乡报-福清新闻网2月14日讯(记者:夏巧鸿  通讯员 卢希)  作为融宽环路B2段征迁工作的责任单位之一,团市委坚持“一线工作法”,用活用巧宣传、献爱心、助搬迁等三张暖心贴,全力助推重点项目征迁攻坚工作。

  自重点项目征迁攻坚行动启动以来,团市委就组建了一支敢发声、能战斗、靠得住的宣传核心骨干队伍,开展城市化主题宣讲系列活动,充分运用qq、微信、微博等新媒体搭建网络宣传平台,针对融宽环路辐射辖区群众开展了内容丰富、形式多样、载体新颖的宣讲活动,提升群众对我市未来发展前景的感性认知。

  同时,团市委根据征迁户实际所需,抓住春节等有利时机,组织共青团干部25人次通过便民服务、入户慰问等载体,为群众献爱心、传真情,针对学习生活困难的征迁青少年,积极开展学业辅导、“希望工程”和“春风行动”助学帮困等活动,努力解决征迁群众的实际困难和后顾之忧,争取获得群众的最大支持。

  此外,切实为涉迁群众排忧解难,团市委建立腾房青年志愿服务队,为房屋被征收户,尤其是孤寡老人、低保户以及家中无年轻劳动力被征收户的搬迁服务,切实提高工作针对性和有效性,铺平了征迁路。


打印】 【关闭】 【复制链接】 
 
 推荐  RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
 本月热点
Copyright © 2009 fqxww.com. All Rights Reserved  闽ICP备09042525号  闽互联网新闻信息服务备案登记号:20090801  统计中...