当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

多部门联手护考

2018-06-08 16:34:16[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报6月8日讯(记者:陈盼兰 薛雅平 谢雄)一年一度的高考大幕昨天开启,市公安局、城管局、交通局等部门分工协作,对6个考点周边进行环境综合管控,做好各项服务保障工作,为高考护航。

  昨天上午8时许,记者在福清侨中考点看到,执勤交警已在向高街与产塘街的交叉路口拉起警戒线,实行临时交通管制,对误闯该区域的机动车辆及时解释疏导,确保考生顺利进场。在每个考点前,市公安局还设置了高考直通车交警服务点,配备了爱心服务箱,内有2B铅笔、尺子、风油精、藿香正气水、葡萄糖等,以备不时之需。考试期间,市公安局还对相关路段实行交通管制,确保考生安静考试。

  上午9时,在福清一中考点前,记者看到,市城管局玉屏中队执勤队员正在制止商家乱发传单的行为。尽管天气不算太热,但两名队员的制服已经被汗水浸湿。市城管局玉屏中队中队长陈标表示,高考期间,玉屏中队全员出动,对辖区内的4个考点进行全天候巡查,定点定岗定责,维护考点周边秩序,全面做好服务高考各项工作。

  据了解,由于福清二中考点电力设施不足,且没有备用电源,近年来,福清供电公司主动配合,为该校配备了小型发电车,如果遇到特殊情况,也能满足该考点的用电需求。福清供电公司工作人员告诉记者,考试期间,每个考点都有专人值守,并派出骨干人员24小时待命,确保用电万无一失。

  福清水务公司工作人员陈贵今年是第二年参加高考水务保障工作,和同事值守在一中考点。据了解,福清水务公司早安排、早部署、早行动,安排人员在每个考点值守,一旦发生突发停水事件,可以及时维修,确保考场用水无虞。

  高考前夕,福清市市场监管局集中开展专项检查,对接待酒店和考点食堂的餐饮卫生、进货查验、食品留样等工作进行了督查,对锅炉、电梯的运行情况进行检测,消除安全隐患。高考期间,该局抽调14位驻点保障和巡查人员开展考生食宿酒店24小时驻点保障和巡查工作,安排流动巡查人员对6个考点校园周边开展监督检查工作,为考生营造安全放心的高考环境。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点