当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

今年“9·8”投洽会我市可望签约17个项目

2021-09-07 10:02:34来源:福清市融媒体中心

福清新闻网9月7日讯( 记者 林翔 陈川)第21届中国国际投资贸易洽谈会(简称“9·8”投洽会)将于9月8日至11日在厦门举办。记者昨天从市商务局获悉,截至目前,我市可望签约17个项目,其中,4个项目将分别在省、福州市签约平台现场签约。

据介绍,本届“9·8”投洽会以“新发展格局下国际投资新机遇”为主题,紧扣国际交流合作、多边互利共赢,引入更多专业机构深度参与,亮点纷呈、内容充实、专业特征明显。9月8日上午,我市代表团将赴厦门国际会展中心主会场开展推介及招商对接,大力度、多角度地展示福清的魅力与优势,促成一批投资项目落地生根,为福清在全方面推进高质量发展超越中增添新的动能。

据了解,截至目前,我市可望签约项目共17项,投资总额243096万美元,利用外资65330万美元。其中,合同项目14项,总投资额213829万美元,利用外资36063万美元;协议项目2项,总投资额21549万美元,利用外资21549万美元;意向项目1项,总投资额7718万美元,利用外资7718万美元。其中,在福建省重大项目签约仪式上,我市拟推荐2个重点项目上台签约,分别是厦门大学科技园(福清)科技创新中心项目和“宝龙广场”城市综合体项目;在福州市外资项目对接座谈会上,我市拟推荐2个重点外资项目上台签约,分别是福融新材料年产20万吨高强度聚烯烃膜材料项目和京东——福清(镜洋)智能供应链中心项目。

打印    关闭    复制链接