当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

龙田镇党员干部带头排查房屋结构安全隐患

2020-05-20 16:02:21来源:福清新闻网  作者:林文捷

福清新闻网5月20日讯(记者:林文捷)近日,龙田镇树下村一座面积达300多平方米的祖厝拆除了。这座祖厝是树下村村委会主任陈本福家族的祖厝。

“作为一名党员,我充分认识到房屋结构安全隐患排查整治的重要性,所以主动做通家族成员的思想工作,果断将存在安全隐患的祖厝进行拆除。”陈本福说。

自省、市房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动开展以来,龙田镇发动全镇基层党组织和广大党员干部参与辖区内房屋结构安全隐患摸排整治工作。“我们通过召开党员大会、村民代表会议、广播、微信宣传等多种形式,广泛动员党员群众参与百日攻坚行动。”龙田镇相关负责人表示,该镇要求党员干部以身作则,讲政治、做表率,做到“三带头、三不准”,即带头支持排查整治工作,不参与、不实施任何破坏房屋结构安全的行为,不准说、不准做不利于推进工作、影响稳定的话和事;带头做好家属亲友的思想工作,引导自行拆除违法建筑和隐患房屋,不准为违法对象和行为说情、打招呼和指使、听任甚至唆使家属阻挠拆违整治工作;带头申报和拆除违法建设,在限期内消除房屋结构安全隐患,不准隐瞒或少报违法建设、拒绝整改拆除。

截至目前,龙田镇共摸排房屋47272栋,摸排量占我市总量10.8%,涉及二维码门牌78491个,完成率达100%。排查中共发现隐患54栋,隐患面积23877平方米,现已整改到位53栋,隐患整改率为98.15%。

打印    关闭    复制链接