当前位置:首页 > 新闻中心 > 水美福清

福清掀起兴修水利新热潮 渔溪镇清淤除杂通水系

2019-03-01 17:31:56[字体:][来源:福清新闻网()]

  福清新闻网-福清侨乡报3月1日讯(记者:吴凤至 通讯员:姚梦茜)新春伊始,万象更新,冬春季节正是兴修水利的黄金时期,为进一步夯实农田水利基础,加快推进综合治水工作,2月27日上午,渔溪镇机关干部职工及渔溪镇联华、侨丰村两委干部、村民小组长、党员志愿者、妇女志愿者共近100余人前往联华村,开展“2019年冬春修水利大会战”统一行动。市委常委、统战部部长陈存枫参加活动。

  在渔溪镇联华村,陈存枫同干部群众一起清淤除杂,广大党员干部带头做表率,全面调动群众参与积极性,不怕脏、不怕累,手拿锄头、铁锹等工具,分工合作,对河道内的淤泥以及河道旁的杂草进行清除,为春季通水浇灌农田奠定基础(如图)。与此同时,渔溪镇各村居设分会场,在包片领导带领下同步开展“建池塘、修沟渠、清淤杂、通水系”行动。

  水利建设是农业的“命脉”,渠道是百姓的“生命线”。下一步,渔溪镇将结合湖库水系连通建设、“污水零排河”百日攻坚行动以及“一村一池塘”建设等工作,积极推进全域综合治水,加强农田水利基础设施建设,为实施乡村振兴战略,大力发展现代农业打下坚实基础。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点