今天是:
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 平安福清
福清市委常委会会议召开
听取今年以来全市安全生产工作情况汇报
 2017-08-21 00:01:22   [字体: ]   [来源:福清新闻网(陈希龙)]

  福清侨乡报-福清新闻网8月21日讯(记者:陈希龙)  8月17日,福州市委常委、福清市委书记王进足主持召开市委常委会会议,听取今年以来全市安全生产工作情况汇报,研究部署下阶段我市安全生产工作。

  会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。今年以来,我市安全生产工作稳步开展,但是安全生产形势依然严峻、不容乐观,必须引起足够的重视。

  会议强调,抓面上要扎实。全市各级各相关部门务必时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,特别是要抓好道路交通、非煤矿山、危险化学品、建筑施工等重点行业领域隐患排查,并对排查出来的隐患,采取“挂账销号”式的整改,切实将隐患消除在萌芽状态。

  抓重点要深入。要进一步加大重点行业和重点部位的安全防范力度,特别是列入重点监管的273家企业和16家危险化学品企业,以及江阴港区码头泊位和人员密集的农贸市场、公共场所,要加大监管和问题查处力度,对违反安全生产制度的企业单位,发现一起,查处一起,惩治一起,绝不容许出现安全生产“政府热、企业冷”现象。

  抓落实要到位。要层层落实安全生产责任制,将责任分解落实到相关企业单位、人头。要深入组织开展安全生产大检查,强力督促安全生产工作落实,真正做到落实必严、违规必查、失责必究,坚决杜绝出现大的安全生产事故,全力营造安全稳定的社会环境。


打印】 【关闭】 【复制链接】 
 
 推荐  RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
 本月热点
Copyright © 2009 fqxww.com. All Rights Reserved  闽ICP备09042525号  闽互联网新闻信息服务备案登记号:20090801  统计中...