当前位置:首页 > 新闻中心 > 聚焦福清

福清将建首个智慧型公路港

海交会福清招商推介专场昨举行

2014-05-18 23:08:06[字体:][来源:东南快报()]


福清公路港项目鸟瞰图

  东快讯(记者陈钦祥通讯员郑榕青文/图)昨日,第十六届海交会福清招商推介专场活动举行,福清公路港项目等18个项目上台签约,当天共签约项目45项。

  福清公路港项目一期明确选址在福清火车站片区。根据规划,项目占地200亩,第一期总投资7.3亿元,计划两年内建成,建成后每年营业额可达6亿元,可创造税收3000万元以上。

  该公路港主要建设范围包括交易中心、信息中心、运输中心、仓储中心、流通配送中心、转运中心等六大中心及便民服务中心、政府服务中心和商务酒店,其中主体工程有物流城市配送中心、档口、仓储中心等。

  据介绍,公路港就是一个以公路港实体网络为基础,融入物联网技术、“云计算网络”技术、电商等运营理念,整合资源,搭建平台,让公路港物流模式与时俱进地升级。

  “如果你有一批货要发,只要通过公路港网站就可以直接下单;而货车司机在出发前,通过信息技术,就能找到回程的货,再也不用担心空车问题了。”据该项目相关负责人称,公路港正是一种为货商和车辆提供服务的“云运输”模式,通过打造信息化、网络化、集约化的现代智慧物流平台,构建福清市高效、低成本货运服务以及供应链物流服务平台。

  福清公路港项目全部建成后,将成为福州地区具有较大影响力的专业化干线运输和物流配送基地。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点