今天是:
 当前位置:首页 > 新闻中心 > 滚动消息
福清市气象局发布重要气象预报 “海棠”已移入台湾海峡
 2017-07-30 23:58:18   [字体: ]   [来源:福清气象局()]

“海棠”已移入台湾海峡

(台风警报)


 (7月30日23时40分发布)

一、第10号台风“海棠”动态

今年第10号台风“海棠”(热带风暴级)今天23时已移入台湾海峡,中心位于距离福清市东南方向约180公里的台湾海峡海面上,北纬24.4度、东经120.4度,中心附近最大风力8级(20米/秒)。

预计,“海棠”将以每小时30公里左右的速度向北偏西方向移动,强度维持。于31日早晨在霞浦到晋江一带沿海登陆,最大可能在连江到福清(热带风暴级,8级,18~20米/秒)。登陆后,向西北方向移动,强度迅速减弱,于31日傍晚前后进入江西境内。(见附图1)。

“纳沙”已停止编号,我台将不再发布其动态。

二、风雨影响

1.风的影响:

今夜到31日,我市沿海东北风转偏南风8~9级阵风10~11级。

8月1日, 我市沿海偏南风减弱至5~6级阵风7~8级。

今夜到31日我市内陆最大阵风可达8~10级。8月1日风力逐渐减弱至5~7级。

2.雨的影响:

今夜,有中到大雨,局部暴雨。

31日,有大雨到暴雨,局部大暴雨。

8月1日,阴天间多云有阵雨或雷阵雨,局部中雨。

四、关注与建议

今天夜里到明天我市仍有大风和强降雨,仍需继续加强防范!特别是31日要注意防范强降水可能引发的城乡积涝、山洪和地质灾害等。

 

附图1  第10号台风“海棠”路径预报

      注:我局已发布台风黄色和暴雨蓝色预警信号。

 

实况:我市沿海已出现9~11级大风(最大三山镇上坤村30.7米/秒,东北风),内陆8~10级(最大南岭镇为27.8米/秒,城区21.9米/秒,东南风);29日8时~30日23时累计雨量:共计28个站降水超过50mm,3个站降水超过100mm,其中福清港头镇最大,达108.1mm,城区75.9mm。(详见表1)。

表1 2017年7月29日8时-30日23时累积降水

打印】 【关闭】 【复制链接】 
 
 推荐  RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
 本月热点
Copyright © 2009 fqxww.com. All Rights Reserved  闽ICP备09042525号  闽互联网新闻信息服务备案登记号:20090801  统计中...