当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

“为你自豪,向你学习!”

福清市领导接见第七届全国道德模范王锦萍

2019-09-11 08:51:26[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报9月11日讯(记者:滕端钦)“所有福清人都为你感到自豪,我们都要向你学习!”9月9日,福州市委常委、福清市委书记王进足,市长张帆接见了从北京载誉归来的第七届全国道德模范王锦萍。

  王进足、张帆与王锦萍握手,向她表示热烈祝贺和崇高敬意,并倾听她赴京参加全国道德模范座谈会的感想和体会,感谢她为福清争了光,称赞她的先进事迹感人至深、催人奋进,让人深受教育和鼓舞,并勉励她珍惜荣誉、再接再厉,继续在本职岗位上发挥示范带头作用。

  王进足说,在分享你的荣誉和喜悦的同时,我们也深受教育,整个福清上下都为你感动和骄傲,都要向你学习。你是基层医务工作者的优秀代表,你用崇高的品德、模范的行动,为全社会特别是为全市医务工作者树立了道德标杆,是全市人民学习的榜样。全市医务工作者要以全国道德模范为榜样,对照先进楷模,学习无私奉献精神,自觉践行社会主义核心价值观,把道德模范的榜样力量转化为人民群众服务的生动实践,以爱岗、敬业、诚信等基本道德规范来约束自己,让白衣天使的爱洒向福清各个角落,提升人民群众在健康方面的安全感和幸福感。

  王进足强调,“道德模范”称号是一项崇高的荣誉,不仅是个人的光荣,也是福清的光荣,是福清大力加强社会主义核心价值观教育、推进诚信福清建设的成果体现,代表的是一种时代精神和良好社会形象,起到了传播正能量的积极作用。我们要用模范的精神和行动去激励、影响、带动更多的人,见贤思齐,从工作和生活的点滴做起,为社会、为集体、为他人着想,当好人、做好事,让福清涌现出更多的道德模范。

  王进足要求,全市各有关部门要以此为契机,深入持久地开展精神文明创建活动,用身边人、身边事教育广大人民群众,积极投身到公民道德建设中来;党员领导干部要发挥示范表率作用,争做道德建设的楷模,不断开创我市道德建设新局面;市委宣传部、市委文明办、市卫健局要广泛开展道德模范学习宣传活动,充分发挥先进典型的示范引领作用,树立新风气,汇聚正能量,为我市经济社会全面发展提供强大精神动力和坚实道德支撑。

  市领导林彤、施家雄参加接见活动。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点