当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

元洪国际食品产业园吸引世界目光

亚非北美六国24名官员来融参观

2019-07-12 08:09:45[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报7月12日讯(记者:高晶晶)昨天下午,福建省贸易促进中心项目组人员带领布基纳法索、老挝、毛里求斯、蒙古、斯里兰卡、巴拿马6个国家的24名官员来融参观元洪国际食品产业园。

  当天,参观团一行先后参观了“元洪在线”展示体验交易中心、福建丰大实业有限公司、胜田(福清)食品有限公司、元洪食品数字经济产业中心,并召开交流座谈会。

  会上,参观团一行认真听取了元洪国际食品产业园的发展建设情况,元洪在线项目、京东项目推介,详细了解各个项目的运营模式、技术创新、发展前景等。

  据了解,元洪国际食品产业园从“一条鱼、一块肉、一粒果、一袋米、一桶油”着手,打造“专业、创新、绿色、开放”全球化食品高端园区、食品产业供给侧改革试点、食品自由贸易实验区、国家进出境食品安全示范基地,成为全球食品展示交易集散中心,推动“一带一路”国际食品产业链合作;“元洪在线”平台旨在整合全球食品产业优质资源、汇聚全球食品市场供采信息,引入国际物流、海关商检、冷链仓储、供应链金融等服务商,构建高效的食品产业生态圈。为海内外供需双方提供“展示体验、在线交易、全球直采、通关商检、仓储物流、供应链金融”等一站式服务,最终实现世界美食“交易在元洪,交割在全球”的发展目标;京东集团将与园区积极发掘云计算、大数据、人工智能等新兴技术,着力打造中国食品数字产业的“元洪模式”,推动实体经济与虚拟经济深度融合。

  “元洪在线”总经理王月英表示,希望借助本次交流的机会,扩大“元洪在线”在发展中国家的知名度和影响力,为拓展发展中国家市场合作空间奠定基石。“在国际合作不断深化的背景下,中国立足社会主义求发展,同时结合中国的实际经验,为发展中国家提供了良好的典范。作为发展中国家代表,愿意为企业合作提供多种方案,愿与中国保持良好合作关系。”来自毛里求斯的外宾代表Ashley Nishal TACK?OORY先生说。外宾们纷纷表示,他们在参观实体经济企业的过程中,更深入了解和学习到中国企业的发展模式,让他们在推进本国经贸发展工作中有了新思考、新方向。回国后,他们将助力福建与发展中国家企业间的交流与合作,实现共赢。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点