当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

福州市公布第4批非遗项目传承示范基地

福清佾舞传承示范基地上榜

2019-06-12 09:42:39[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报6月12日讯(记者:林秋明)6月8日,福州市公布了第4批19个非遗项目传承示范基地,我市佾舞传承示范基地榜上有名。

  据记载,佾舞是乐舞,来自宗庙宫庭雅乐舞,它是周礼的重要形式,是中国古代呈献给尊贵国宾的最高礼节。为了传承佾舞文化,2012年,我市成立了立达孔学会,以传承佾舞为抓手,大力弘扬佾舞文化,取得可喜成绩。福清佾舞团多次应邀赴泰国、柬埔寨及澳门、香港等国家和地区演出,备受好评。2016年,我市举行首届佾舞传承研讨会,海峡两岸专家、学者深入研讨,影响深远。之后,我市20多所中小学校相继开办了佾舞表演或培训机构。城关小学、龙华职专被市政府授予佾舞传承基地。目前,我市佾舞已入列第5批省级非遗名录。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点