当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

福州降低社会保险费率

继续阶段性降低失业保险、工伤保险费率

2019-05-05 15:26:51[字体:][来源:福清新闻网()]

■据《福州晚报》 昨日,来自福州市人社局的消息:福州市从5月1日起降低社会保险费率。

  据介绍,福州市企业职工基本养老保险单位缴费费率从18%降至16%,机关事业单位养老保险单位缴费费率从20%同步降至16%,企业和机关事业单位养老保险参保职工缴费费率维持8%不变。补缴2019年4月30日之前养老保险费的,按原规定执行。

  与此同时,福州市继续阶段性降低失业保险、工伤保险费率。失业保险总费率阶段性降至1%(用人单位0.5%、职工0.5%);工伤保险实行行业差别与单位浮动相结合的费率制度,福州市在保持八类费率总体稳定的基础上(一至八类费率分别为0.2%、0.4%、0.7%、0.9%、1.1%、1.3%、1.6%、1.9%),2018年5月1日起费率下调50%,该政策延续一年,从2019年5月1日起,至2020年4月30日。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点