当前位置:首页 > 新闻中心 > 福清要闻

福清市领导赴考点检查高考准备工作

2018-06-08 16:24:34[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报6月7日讯(记者:陈盼兰)昨天下午,福州市委常委、福清市委书记王进足带领相关部门负责人检查高考考点准备工作。

  当天,王进足一行先后前往福清侨中、融城中学、元洪高级中学考点,实地察看了考场、考务办公室、电力等基本设施准备情况,仔细询问了考点周边环境综合整治、噪音管控、道路交通管制、考场布置、考务管理、后勤保障等情况。

  王进足指出,高考工作是全社会关注的大事,事关千家万户切身利益和考生的未来,意义和责任重大。各级各部门要切实提高认识,加强校内外协调配合,压实工作责任,确保高考安全、考务组织等工作万无一失。要从自身职能出发,扎实做好各个环节的工作,设身处地为考生提供全方位的服务。交通部门要确保道路畅通,保证高考期间道路不出现拥堵和交通事故,确保考生不因为交通拥堵延误考试时间;环保和住建部门要加强对考点周边住宅、商铺、建筑工地的噪声管理;电力、医疗、交通等部门要做好应急预案,落实应急保障措施,高效快速处置各类突发事件,为考生营造良好的考试环境,确保今年高考工作顺利进行。

  副市长林峭立参加检查。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点