当前位置:首页 > 新闻中心 > 本埠消息

持之以恒开展志愿服务

福州市委文明办志愿服务处领导参观薛建波学雷锋志愿者服务中心

2019-08-13 16:23:27[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报8月13日讯(记者:陈生)日前,福州市委文明办志愿服务处处长黄友燕一行来到福清市薛建波学雷锋志愿者服务中心,对该中心的精神文明创建工作进行调研指导。

  黄友燕首先参观了“薛建波志愿者驿站”。据悉,该驿站是福清市首个以个人命名的志愿者服务驿站,旨在服务周边群众。黄友燕在肯定的同时指出,驿站成立的宗旨主要是为群众办实事,可增设爱心茶水、报刊阅览、群众歇脚处等功能。

  随后,黄友燕参观了薛建波学雷锋志愿者服务中心,听取了服务中心春蕾计划、金秋助学、除夕慰问等志愿服务项目开展情况介绍。在爱心仓库里,黄友燕察看了食用油、灭火器等爱心物资保质期限,嘱咐爱心物资一定要确保质量安全。

  随后,黄友燕与薛建波团队的志愿者们围坐在一起交流座谈,并对薛建波团队提出三点建议:其一把群众请进来,了解群众所需;其二让志愿者走出去,开展各项志愿服务活动;其三志愿服务项目要持之以恒,要长期开展助学、助老等志愿服务。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点