当前位置:首页 > 精彩福清 > 品牌福清

福耀:一块汽车玻璃的增长传奇

2012-09-10 10:37:07[字体:][来源:东南网()]

东南网-福建日报9月10日讯(记者 段金柱 通讯员 刘堃 毛晨熙/文 本报记者 林熙/图)

福耀正在全集团内开展“零投诉”示范工序活动,产品质量日益提升。

001aa02cb92a11b78bd909.jpg

矢志不移自主创新,专心致志“做好一片玻璃”,助力福耀成为汽车玻璃行业的领军品牌。目前,国内每三辆汽车中就有两辆使用福耀制造的汽车玻璃,在全球市场上,占有率近20%。  林熙 摄

受国际金融危机和欧债危机影响,去年初以来,我国经济发展遇到较大挑战。同时,我国汽车产业增速趋缓,2011年仅比上年增长0.84%。宏观和微观,形势都不容乐观。在此情势下,作为我国汽车玻璃产业的领军企业——福耀玻璃工业集团股份有限公司依然稳健发展、光芒四射。

2011年,实现营业收入96.89亿元,同比增长4.65%,上缴利税10亿元。2012年上半年实现营业收入近50亿元,同比增长4.65%。目前,国内每3辆汽车中就有两辆使用福耀制造的汽车玻璃,在全球市场上,占有率近20%。

营业额从2001年的9亿元,稳步增长到2011年的96亿元。福耀的增长传奇是怎么造就的?

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点