当前位置:福清新闻网 >> 头条推荐 >> 正文

福清首批高层次卫技人才选房 28套优质房源成功落定

2020-04-23 10:47:23来源:福州晚报

福清首批高层次卫技人才选房 28套优质房源成功落定

  获得人才公寓购房资格的高层次卫技人才正在签《选房确认书》。

  福州晚报4月23日讯(记者 王光慧 文/摄)“恭喜1号选房人李湘婷成功选中永鸿名城7号楼1901,建筑面积为134.82平方米。”前日19时,李湘婷签订选房确认书后,终于选到了自己心仪的房子,成为福清人才引进政策的首名受益者。

  前晚,福清市高层次卫技人才首批人才公寓选房活动举行。经过前期摇号、公示后,首批28名获得人才公寓购房资格的高层次卫技人才,依次选到了各自满意的人才公寓。

  李湘婷是湖南人,2018年就职于福清市第三医院,成为一名中医康复科医生。“有了自己的房子,心里终于踏实了。”李湘婷说。

  记者了解到,近年来,为全面推进“健康福清”战略,福清市不断优化医疗卫生平台建设,出台人才优待政策,2016年至2019年共引进91名高层次卫技人才。今年福清将实施“人才池”建设,继续招收94名硕士以上医学类高层次专业技术人才。

  根据政策,福清市新引进的医学类博士研究生,服务期为15年,引进后前五年给予60万元生活津贴和一次性给予78万元购房补贴用于购买人才公寓;新引进的医学类硕士研究生,服务期为15年,引进后前五年给予30万元生活津贴和一次性给予66万元购房补贴用于购买人才公寓。医学类博士研究生可按4600元/平方米购置140平方米的人才公寓,医学类硕士研究生可按4600元/平方米购置120平方米的人才公寓,超面积部分按同地段同品质商品房价格补差价。

  福清市首批人才公寓在永鸿名城内,位于福清市西区中心,地理位置优越,交通便利。福清精心组织,选定了永鸿名城28套优质房源作为首批人才公寓,面积为119.86平方米至134.82平方米。

  李湘婷选中的房子建筑面积为134.82平方米。作为一名医学类硕士研究生,她只要将超面积部分按同地段同品质商品房价格补差价后,就可在福清市西区拥有一套自己的房子。

  前晚,福清市医院心血管科的临床医生黄奇,早早带着妻子来到选房现场。他说,福清的人才引进政策非常诱人,他将把福清引才政策分享给他的校友,希望有更多的校友选择福清。

  福清市卫健局副局长张宏峰说,高层次卫技人才的引进对福清市医疗技术、学科建设有积极推动作用。

打印    关闭    复制链接