当前位置:福清新闻网 >> 头条推荐 >> 正文

福清企业新增贷款超25亿,金融活水助复工

2020-02-20 01:00:30来源:福建日报APP—新福建

  福建日报APP—新福建2月19日讯(福建日报记者 卞军凯)日前,经福清市金融办“点对点”协调,海峡银行、厦门国际银行以及华夏银行与福清新大泽公司成功对接,满足了企业6000万元的贷款需求。

  疫情期间,面对一些复工企业急需贷款融资的期盼,福清市金融办与人民银行、银保监局共同发力,全面加强与在融金融机构的沟通对接,采取政银企“点对点”精准对接方式,与全市78家金融机构和18家类金融机构建立专班对接负责制,每一家金融机构都有专人对接负责,推动金融机构尽快复工,助推企业复工复产。

  同时,福清市对涉及新冠肺炎检测、治疗的生物医药类企业及防疫用品生产企业,降低融资门槛,简化业务审核流程,及时为企业提供融资服务;梳理在融金融机构所有疫情期间的惠企政策,形成《关于新型冠状病毒疫情期间金融业惠企政策汇编》,为企业顺利复工复产提供精准服务。

  目前,福清各家金融机构已全部复工,并加大对中小微企业的信贷支持力度,截至2月18日,已为企业新增贷款超过25亿元,其中我省出台“六稳”24条政策以来,新增企业贷款7.93亿元。

打印    关闭    复制链接