当前位置:福清新闻网 >> 图片头条 >> 正文

福建亚太合会首场“走进会员企业”活动在融举行

2022-06-20 11:16:23

福建亚太合会首场“走进会员企业”活动在融举行

福清新闻网6月20日讯(记者 陈川)6月16日,福建省亚太经济贸易合作促进会(简称福建亚太合会)首场“走进会员企业”活动组织20余家食品生产相关会员企业走进元洪国际食品产业园,开展推介交流,寻求合作商机,进一步贯通食品产业链,助力中印尼“两国双园”建设。

据了解,福建亚太合会是由福建省商务厅主管的社会团体,是全国首个省级响应RCEP的商协会,旨在开展亚太国家市场和政策调查,研究经贸发展趋势,向会员提供相关政策、产业导向、市场信息等资讯和服务;组织对外交流和考察活动,推荐会员参加国际性经贸活动和培训;举办经贸促进活动,推动福建企业对接RCEP。目前已拥有逾1000家企业会员。在RCEP生效的背景下,福建亚太合会搭建的经贸合作平台可以有效帮助会员企业互惠共赢,推动企业参与国际经贸合作。

当天,20余家会员企业来到元洪国际食品产业园,先后参观了元洪数字经济产业中心、胜田(福清)食品有限公司、御冠食品股份有限公司、福建丰大集团有限公司,详细了解中印尼“两国双园”建设进展、企业生产经营等情况。

据介绍,元洪国际食品产业园围绕“一条鱼、一块肉、一粒果、一袋米、一桶油”构建了大宗食材供应链,将促进相关企业共同参与国际产业链、供应链的分工合作,形成强大合力,更好地整合市场资源、资金、科技等要素,携手开创中印尼“两国双园”海上大通道。

在随后召开的商务交流会上,与会企业展开推介交流,就实际情况分享经贸机遇,寻求合作商机。“我们同行此次聚在一起交流探讨,非常有意义。今后,我们会继续保持联系,加强对话和合作,通过整合全省食品产业的力量,共同把中印尼‘两国双园’做强做大。”胜田(福清)食品有限公司副董事长施捷说,随着中印尼“两国双园”项目建设不断取得新进展,胜田食品也积极拓展海外市场,首个海外工厂目前已顺利投产,相关产品已经进入国内。未来,公司将在印尼建设9个渔业分拣中心。目前正加快推进项目建设,争取早日落地投产。


打印    关闭    复制链接