当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

我市举办“2024年银行业普及金融知识万里行”活动

2024-06-21 10:51:57来源:福清市融媒体中心

我市举办“2024年银行业普及金融知识万里行”活动

福清新闻网6月21日讯(记者 林晨怡)6月19日,主题为“加强风险防范,暖心金融服务”的2024年“银行业普及金融知识万里行”活动在福清万嘉广场举行。

当天,我市各大银行在现场设立金融知识咨询台(如图),为市民解答理财、投资、信贷等方面问题,并发放金融知识宣传资料和文化产品。同时,设置金融安全宣传展板,普及防范金融诈骗、保护个人财产安全等知识,提醒市民提高警惕,远离金融风险。

“本次活动紧扣当下消费者关心的重点领域和亟待解决的难点问题,深入宣传基础金融知识和风险防范技能,进一步增强金融消费者的风险识别能力和自我保护意识,有力提升了公众的金融素养。”市金融同业协会秘书长魏玮说。

打印    关闭    复制链接