当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

“警”紧相随 全力以“护”

中考期间,福清交警加强交通指挥疏导和路面管控

2024-06-20 10:53:26来源:福清市融媒体中心

“警”紧相随 全力以“护”

福清新闻网6月20日讯(记者 陈诗雨)为切实做好今年中考期间道路交通安全保障工作,给广大考生营造安全、有序、畅通、安静的考试环境,连日来,市公安局交警大队根据辖区道路交通实际,提前研判、精心组织、科学部署、合理安排,并在中考期间加强考场周边交通指挥疏导和路面管控(如图),全力以赴为中考学子保驾护航。

为了确保中考期间道路交通的顺畅和安全,福清交警部门提前对考点周边的交通环境进行全面排查,同时加强与学校的沟通,了解考生出行需求,制定了详细的中考安全保障工作方案和应急预案。

中考首日,福清交警全体民警、辅警提前一个半小时到岗,在各个考点及周边重点路段,特别是易堵路段、路口增派警力,强化交通指挥疏导,确保第一个到达考场的考生和最后一个离开考场考生的道路交通安全。

中考期间,福清交警加强对考点及周边道路交通秩序维护情况检查指导,对交通流量大、考生多、路面交通复杂的考点,强化秩序维护和交通疏导;有针对性地采取区域禁鸣、路段限速等交通组织措施。考试期间,所有考点及周边道路推行警力全勤制,规定维护疏导警力不得离岗、脱岗,加大巡逻力度,及时发现和处理各类交通问题,确保交通秩序井然有序。

为满足广大中考学子的出行需求,确保考生能够安全、快捷、准时抵达考场,福清交警为接送考生车辆提供绿色通行保障,遇到交通拥堵的情况,优先疏导,优先放行。同时,交警“中考直通车”在每个考点及周边路段时刻待命,一旦有考生遇到交通问题或需要紧急帮助,骑警会迅速反应,第一时间赶到现场进行处置,帮助考生们安心赴考。

福清交警还在全市20个考点分别设立中考服务站,配备“爱心服务箱”,为考生备好常用应急药品、清凉油等物品,以及笔、橡皮等文具,尽最大努力为考生提供帮助,及时应对各种突发情况,全力保障中考的顺利进行。

2024年中考时间为6月19日至21日,由于中考送考时间与上班上学高峰时段重合,出现送考车辆与通勤车辆叠加通行的情况。福清交警也特别提醒广大市民群众,请大家尽量避开相关涉考时段、路段,错峰出行,静音让行,共同为考生营造良好的考试环境。

打印    关闭    复制链接