当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

我市18521名考生参加中考

共设20个考点、629个考场

2024-06-20 10:53:26来源:福清市融媒体中心

我市18521名考生参加中考

福清新闻网6月20日讯(记者 薛红)6月19日,2024年中考正式拉开序幕,我市近2万名考生走进考场,迎接他们人生第一次大考。

据了解,我市2024年中考于6月19日至21日举行,初三年与考人数18521人,共设20个考点、629个考场。初二生物、地理学业考试将于6月21日下午进行,与考人数18523人,共设20个考点628个考场。连日来,我市各有关部门多措并举、共同发力,扎实做好各项中考保障工作,为广大考生营造良好考试环境。

上午8时不到,福清一中音西考点,统一红色着装的老师们就列队恭候,个个面带笑容,与进入学校候考的考生一一击掌鼓劲(如图),祝愿他们旗开得胜,成了考场一道美丽的风景线。“时节如流,忽而今夏,我们又迎来了新一年中考季。我们初三各科集备组群策群力、积极为考生们做好考前指导,把好考纲方向,落实复习要点,细化审题技巧,提升答题能力。今天战斗的号角已然吹响,身着红色加油服的老师们满怀祝福,为学子们送考。愿同学们不负青春、不负努力、不留遗憾!”福清一中音西校区教师张宝新说。

考场外也有不少家长蹲点守候,他们用一声声“加油”给孩子们送去最暖心的鼓励。“今天孩子考试,我们家长也很紧张,孩子经过9年的学习,今天走上考场就相当于走上战场,用手中的笔作战,给自己画一个圆满的记号。希望所有的孩子都能考出好成绩、实现梦想!”“祝愿所有的考生笔下生花、金榜题名,考上理想的学校。人生要经历很多考场,虽然中考是第一个转折点,但是付出了就没有遗憾。”现场的家长们说。人群中还有年过六旬的郑女士穿着一身旗袍,为自己的孙子加油打气:“我今天特意准备了这套旗袍,祝愿我的孙子旗开得胜、考出好成绩。”

当天上午8:30开始首场考试为语文学科。经过考生们2个小时的奋笔疾书,10:30,随着考试结束铃声响起,今年中考第一科语文考试结束。考生们带着轻松从容的步伐,满脸笑意地陆续走出考点。不少人迫不及待与家人分享考试感受,并互相鼓励,希望下午的考试有同样饱满状态,发挥出应有水平。“上午的考试比较常规,我也发挥出自己应有的水平,目前状态比较好,希望下午能继续保持状态发挥出应有的水平。”考生说。


打印    关闭    复制链接