当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

我市大型校园招聘会吸引高校毕业生在融扎根发展

2024-06-20 10:53:47来源:福清市融媒体中心

我市大型校园招聘会吸引高校毕业生在融扎根发展

福清新闻网6月20日讯(记者 滕端钦)为促进高校毕业生高质量就业,6月12日,福清市人社局与福建农业职业技术学院联合举办2024年福清市“书记市长送岗留才进校园”活动暨福建农业职业技术学院2024届毕业生校园招聘活动(如图)。副市长林鹤志参加活动。

当天,招聘会在福建农业职业技术学院相思岭校区田径场举行,现场人头攒动,来自各行业的用人单位亮出“招牌”,提供涵盖农业、教育、科技、文化等多领域的就业岗位。毕业生们手持简历资料,积极与用人单位沟通,寻找心仪的工作。主办方还在现场设立咨询处,为毕业生提供就业政策咨询和职业规划指导等一站式服务,帮助毕业生更好地了解就业市场,提升就业能力,增强求职信心。

林鹤志与毕业生们交流,详细了解他们的就业需求和择业意向,指导毕业生树立正确的择业观,脚踏实地,积极就业,并叮嘱有关部门和用人单位要在留住人才方面下功夫,拿出硬招实招,提升稳就业的针对性和实效性,吸引高校毕业生在融就业创业、扎根发展。

据统计,此次招聘会共有全国各地301家用人单位参会,其中福清企业34家,共提供300余个优质就业岗位,涉及学院所有专业6200余名毕业生参会应聘。

下一步,市人社局将继续加强与院校和用人单位的合作,不断创新服务模式,为毕业生提供更多更好的职业发展平台。

打印    关闭    复制链接