当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

第二十二届中国·海峡创新项目成果交易会开幕 福清海水温泉衍生品亮相展会

2024-06-20 10:53:26来源:福清市融媒体中心

福清新闻网6月20日讯(记者 夏巧鸿)6月18日,第二十二届中国·海峡创新项目成果交易会在福州举行。厦门大学科技园(福清)科技创新中心多个创新项目亮相学研创新馆,吸引不少观展者的目光。其中,福清海水温泉衍生品——“玉融美”的新品发布会,更是成为会场的一大焦点。

当天,由厦门大学科技园(福清)科创中心孵化的福建玉融美生物科技园有限公司携新品惊艳亮相展位,展出了一系列令人瞩目的新品。品牌方详细解读了“黑科技”温泉水溶凝胶面膜的护肤效果、包装设计和便捷使用方面的独特优势,引发了现场观众的极大兴趣。“我们将技术创新和本地资源相融合,利用福清海水温泉体验馆和东龙湾花蛤小镇独特的海水温泉资源,依托厦门大学科技产业化的强大力量,从中提取溴、锶、偏硅酸珍稀元素,研发出一系列海水温泉衍生品。这些产品不仅具备抗菌消炎、促进伤口愈合、细胞再生等多重功效,更展现了福清海水温泉的无限潜力和价值。”玉融美品牌主理人刘瑜瑾说。

据介绍,此次“玉融美”新品发布会,是“校地企”协同合作的生动实践、专利技术成果产业化的重要里程碑,不仅推动了福清创新链、产业链的深度融合,也为福清温泉产业的发展探索了全新方向。“未来,‘玉融美’将坚定不移深耕福清海水温泉衍生品领域,持续推动技术创新与本地资源的深度融合,实现资源共享、互利共赢和优势互补,将福清海水温泉这一城市名片推向世界,为福清科技创新发展注入强劲动力。”

展会上,厦门大学科技园(福清)科创中心还展示了“低成本气凝胶及复合材料的生产技术”“粒子阻尼减震技术”“光储充——光储智能充电”等创新项目,为福清迈向制造强市贡献智慧与力量。

打印    关闭    复制链接