当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

福清市市场监管局考核食品安全管理员

2024-06-14 14:58:49来源:福清市融媒体中心

福清新闻网6月14日讯(记者 陈妲鸿 通讯员 余娇)近日,福清市市场监管局举行食品安全管理员考试,对全市8家在产食用植物油生产企业的食品安全总监、食品安全员进行抽查考核。

据悉,此次考试旨在进一步提升企业食品安全管理人员的法治意识、责任意识和风险防控意识。主要采取集中限时、线上闭卷答题的方式进行,考核内容有《食品安全法》《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》《食品安全国家标准食品生产通用卫生规范》等,涵盖从业人员要求、生产关键环节控制、物料管理、产品检验留样等日常生产规范和食品安全风险识别、防控要求等。考试满分100分,成绩90分以上为合格。在考试过程中,食品安全管理员严格遵守考场纪律,从容作答,展现了良好的业务素质和精神风貌。被抽查考核的8名食品安全总监、33名食品安全员均以优异成绩通过考试,考试合格率100%。

打印    关闭    复制链接