当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

【网络中国节·端午】“龙江杯”龙舟赛筹备工作就绪

2024-06-14 14:58:29来源:福清市融媒体中心

福清新闻网6月14日讯(记者 滕端钦)奋楫飞舟,百舸争流。6月15日,2024年福清市“龙江杯”传统龙舟比赛将在龙江利桥古街河段举行,共有来自全市各镇街的24支队伍参赛。目前,赛事筹备、参赛队伍备战等各项工作有序推进。

据了解,此次活动由福清市委、福清市政府主办,福清市委宣传部、福清市文体旅局承办,福建省龙舟协会、福州市龙舟协会、福清市水利局、福清文投集团协办。

目前,龙舟赛整体工作已基本就绪,包括舞台搭建、赛道布置、环境优化、后勤保障等,24镇街代表队每天都在紧张地训练当中。

筹备期间,市文体旅局联合各保障部门,多次实地察看活动场地及周边路线,细化工作措施,并积极与福建省龙舟协会、福州市龙舟协会等合作单位紧密沟通,共同完善比赛方案,确保活动安全、有序、圆满完成;市公安局提前做好龙舟赛交通安保方案、交通安保示意图,安排部署主会场周边交通安保、停车管理、疏导保畅等方面工作,强化秩序管控,全力疏堵保畅;市文投集团也组织人员,为龙舟赛提供强有力保障,确保比赛顺利举办;市卫健部门充分调配救护车、医生、护士和应急药品,保障赛场活动人员的救护;市园林管理处做好了场地、环境卫生等保障工作;市水利局做好了比赛河道清淤、比赛周边场地清理规整等工作,并提供比赛河段水文情况,配合做好航道、码头布置等工作;市应急局、市消防大队、福清蓝天救援中心负责落实赛事水上救援等工作;市气象局则做好龙舟赛训练和比赛期间天气预警及信息推送工作。


打印    关闭    复制链接