当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

福州房贷新政出炉 2024年5月22日起实施

2024-06-14 14:58:29来源:福清市融媒体中心

福清新闻网6月14日讯(记者 陈凯婷)日前,福州发布关于调整住房公积金贷款首付款比例的通知,就住房信贷政策作出新调整。

为适应房地产市场供求关系的新变化、人民群众对优质住房的新期待,促进房地产市场平稳健康发展,根据《中国人民银行关于调整商业性个人住房贷款利率政策的通知》《中国人民银行 国家金融监督管理总局关于调整个人住房贷款最低首付款比例政策的通知》等政策精神,福州市住房信贷政策调整如下:

首先,在2024年4月3日已取消首套住房商业性个人住房贷款利率下限的基础上,取消福州市第二套住房商业性个人住房贷款利率下限。在本政策范围内,商业银行可结合本机构经营状况、客户风险等因素,合理确定每笔贷款的具体利率水平。

其次,福州市首套住房商业性个人住房贷款首付比例调整为不低于15%,第二套住房商业性个人住房贷款首付比例调整为不低于25%。在本政策范围内,商业银行可按市场化、法治化原则,确定具体的新发放首套和第二套住房商业性个人住房贷款首付比例。

上述政策自2024年5月22日起实施。

打印    关闭    复制链接