当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

“粽享端午,高‘粽’状元”

【网络中国节·端午】13家媒体联合举办直播带货活动

2024-06-12 17:51:05来源:福清市融媒体中心

【网络中国节·端午】13家媒体联合举办直播带货活动

福清新闻网6月12日讯(记者 何晶晶)6月7日上午10时,“粽享端午,高‘粽’状元”直播带货活动在福清水文化公园开播(如图)。本次活动由福清市融媒体中心牵头,联合包括闽侯县融媒体中心、大连金普新区融媒体中心及仙游县融媒体中心在内的13家媒体共同举办,吸引了众多市民和网友的关注和参与。

此次活动恰逢端午节与高考相遇时期,福清市融媒体中心充分利用这一时机,通过现场直播的方式,生动展现了粽子制作的精湛技艺和深厚的文化内涵。在直播镜头下,观众近距离观看粽子的制作流程,深入了解其背后所承载的悠久历史和丰富文化,深刻感受端午节浓厚的节日氛围。

据了解,这是福清市融媒体中心今年来第二次联动全国融媒体举办的直播活动。此次活动还邀请了抖音达人“超能小燕子”“欧尼耶小倩”等加盟直播,她们在直播间内热情推介粽子、五彩绳、烤鳗及“五黄六白”等端午传统习俗产品,为参加高考的学子加油打气。

“这次端午之行,让我深刻感受到福清与闽侯在习俗上的共性与特色,直播活动一定会让更多人全面、系统地了解中国各地的习俗文化。”闽侯县融媒体中心主持人薛智鸿说。

此次“粽享端午,高‘粽’状元”直播带货活动的成功举办,不仅丰富了市民和网友的端午节文化生活,也为传统文化的传承和发展注入了新的活力。同时,为高考学子送上最真挚的祝福。


打印    关闭    复制链接