当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

粽叶飘香迎端午 幸福和谐邻里情

【网络中国节·端午】音西街道滨江社区举办端午节包粽子活动

2024-06-11 12:41:46来源:福清市融媒体中心

【网络中国节·端午】音西街道滨江社区举办端午节包粽子活动

福清新闻网6月11日讯(记者 林晨怡)6月6日,音西街道滨江社区“富贵世家”小区一期物业服务中心举办端午节包粽子活动,吸引众多居民参与(如图)。

记者在现场看到,居民们围坐在长桌旁包制粽子,体验传统习俗乐趣,不一会儿,一个个精美的粽子便呈现在大家眼前。蒸熟后,粽子的香气在空气中弥漫,居民们互相交流,现场欢声笑语不断。

“今天,大家共同参与包粽子活动,让我深刻感受到传统文化的魅力,包好的粽子还可以和家人、朋友分享,让我感受到社区大家庭的温暖和团结。”市民陈女士说,这次端午节包粽子活动,不仅让居民们亲身体验传统节日习俗,也促进了邻里间的交流,增进了社区凝聚力。


打印    关闭    复制链接