当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

积极营造氛围 提升廉洁意识

市供销社强化“四个聚焦”,推进党纪学习教育

2024-06-06 11:04:44来源:福清市融媒体中心  作者:林文捷

今年以来,市供销社将开展党纪学习教育作为重要政治任务,强化“四个聚焦”,推动党纪学习教育向纵深推进。

聚焦目标任务 强化氛围营造

市供销社召开党纪学习教育动员部署会议,明确目标任务,统一党员干部职工的思想和行动。同时,制定学习计划,安排每周学习内容;购买新修订的《中国共产党纪律处分条例》等学习书籍,做到人手一本;制作党纪学习教育宣传展板,着力营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

聚焦学习重点 强化领学促学

市供销社领导率先带头,开展理论学习,并结合工作实际,对新《条例》进行深入研讨;每周一下午,党员干部集中学习新《条例》;机关支部每月组织一次研讨,党员干部们围绕党纪学习教育所学所思进行交流发言,进一步准确把握党纪学习教育的重大意义、主要内容和精神实质。

聚焦释义解读 强化理解把握

市供销社组织党员干部收听收看市纪委监委学习新修订《条例》宣讲会,进一步引导党员干部加深对新《条例》的理解和把握,助推党纪学习教育取得成效。

聚焦警示教育 强化纪律底线

市供销社召开警示教育大会,通报本系统反面典型案例,发挥身边典型案例的警示作用,敲警钟、治未病,督促全体党员、干部保持清醒头脑,时刻从严要求自己,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

市供销社负责人表示,下一步,该单位将持续从严从实抓好党纪学习教育,引导全体党员、干部严格要求自己,严守党的政治、组织纪律,始终做到立场坚定、对党忠诚,强化廉洁自律意识,守住底线、不踩红线、不碰高压线,切实把党纪学习教育成果转化为推动供销社高质量发展的实际成效。

打印    关闭    复制链接