当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

推动产学研融合发展

江镜镇党委和高校党委签约共建

2024-06-06 11:04:44来源:福清市融媒体中心

福清新闻网6月6日讯(记者 陈岚 陈生 实习生 郭嘉盈)近日,江镜镇党委与福建农林大学公共管理与法学院党委党建共建暨产学研合作签约及授牌仪式举行。

当天,签约、授牌仪式后,共建双方就党建共建、资源共享、人才培养等方面的初步合作展开了研讨。随后,福建农林大学公共管理与法学院基地平台办公室主任陈建平给江镜镇党员干部上党纪学习教育微党课,带领大家全面把握《中国共产党纪律处分条例》修订要点。

课后,共建双方还前往江镜镇南宵村,参观下和洋古民居和现代农业产业园,实地感受南宵村在乡村振兴和基层治理现代化中的生动实践和丰富经验。

据了解,当前,江镜镇正处于产业提升转型的关键时期,双方将通过党建共建、资源共享、人才共育等举措,依托产学研合作基地,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面建立多领域、多层次、全方位的战略合作,实现“党员干部受教育、基层群众得实惠、校地支部共促进、协同发展见成效”的工作目标。同时,搭建校地沟通交流平台,协力推动产、学、研融合发展,进一步描绘“田园江镜,滨海画廊”的乡村振兴样板。

打印    关闭    复制链接