当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 聚焦福清 >> 正文

江阴港区第五批次整车出口欧洲

1-5月,累计出口商品车14302辆

2024-06-06 11:04:25来源:福清市融媒体中心

江阴港区第五批次整车出口欧洲

福清新闻网6月6日讯(记者 滕端钦 实习生 吴怡婷)近日,由上汽宁德生产的2429辆名爵品牌汽车出口整车装载完毕,搭乘“安吉优雅”号滚装船从福州港江阴港区启航,运往英国和西班牙。

据了解,这批出口的汽车中,新能源汽车共有855辆(如图)。今年1-5月,福州港江阴港区商品车滚装出口共计5艘次,累计出口商品车达14302辆。

江阴港城经济区相关负责人表示,下一步,他们将持续强化服务保障能力,主动对接车企快速增长的外贸出口需求,深耕商品车供应链、产业链服务水平,推动搭建汽车出海平台,为打造福建省整车出口标杆港口注入新动力、催生新动能、打开新局面。


打印    关闭    复制链接