当前位置:福清新闻网 >> 图片头条 >> 正文

感受生态美 保护饮用水

我市举办第53个世界环境日主题宣传活动

2024-06-06 11:04:25来源:福清市融媒体中心

我市举办第53个世界环境日主题宣传活动

福清新闻网6月6日讯(记者 陈岚 实习生 郭嘉盈)6月5日是第53个世界环境日,今年的主题是“全面推进美丽中国建设”。当天,一场内容丰富的“六·五”世界环境日主题宣传活动在东张镇门球场举行(如图)。

此次活动由福清市东张水库水质提升及周边环境综合治理攻坚行动指挥部、福清生态环境局、东张镇政府主办,市城管局、市水系联排联调中心、石竹山风景名胜区管委会、市核应急办、福清核电协办,东张中心小学承办,生态环境部华东核与辐射安全监督站受邀到场。

活动在《快乐童谣串烧》中拉开序幕,与会嘉宾为东张中心小学“变废为宝”手工制作活动中的优秀作品颁奖。这些采用饮料瓶、树枝、废弃报纸、薯片盒等材料制作的手工作品摆放在会场四周,展示了同学们的创意与智慧,也传递了环保与节约的理念。

活动中,与会嘉宾还为“饮用水源环境保护小卫士”颁发聘书,并发起世界环境日相关倡议。学生们积极参与此次活动,开展主题演讲活动,亲手绘制属于自己的环保手袋,进一步增强合理利用资源、变废为宝的环保意识,养成保护环境的良好习惯。

此外,现场还设置了咨询解答展台、打卡区,向大家分发宣传材料及小礼品,举行乐高拼搭挑战,讲解垃圾分类知识,并组织志愿者和学生一同沿着东张镇饮用水源地清理垃圾、分发宣传单,让垃圾分类和生态环保理念更加深入人心。

此次活动选择在饮用水源地东张镇举行,旨在让广大群众近距离感受美好的生态环境,积极参与“美丽河湖,共同守护”的实践活动,共同为保护好福清市的饮用水源作出贡献。“下一步,我们还将继续开展丰富多彩的‘环保宣传下基层,环保讲堂进学校’活动,让福清山更青、水更美。”福清生态环境局派驻东张水库指挥部工作人员表示。


打印    关闭    复制链接