当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

【网络中国节·端午】2024年福清市“龙江杯”传统龙舟比赛将于6月15日举行

2024-06-05 15:25:55来源:福清市融媒体中心

福清新闻网6月5日讯(记者 滕端钦 实习生 吴怡婷)记者从市文体旅局获悉,水上竞逐视觉盛宴“福山福水佑福清,龙年龙江赛龙舟”——2024年福清市“龙江杯”传统龙舟比赛将于6月15日在龙江利桥古街河段举行。

此次比赛为男子12人国际标准龙舟200米直道竞速赛。为确保比赛的公平、公正和精彩,活动设4条赛道,采取预赛、次赛、复赛、半决赛、排位赛、小决赛、决赛的多重赛制进行。届时,将为现场观众带来一场精彩纷呈的龙舟盛宴。

据了解,“龙江杯”传统龙舟比赛是我市的一项重要文化活动,自2023年开展以来,深受市民喜爱。本次比赛汇集了全市24个镇街代表队,一同来展现玉融儿女团结奋进、力争上游的精气神。具体活动时间为:6月15日8:30,在龙江利桥古街河段,举行龙舟巡游、开幕式、点睛仪式;9:00,开展赛事;11:30,举行颁奖仪式。


打印    关闭    复制链接