当前位置:福清新闻网 >> 本网头条 >> 正文

叶仁佑赴江阴港城经济区宣讲党的二十大精神并调研

2022-11-25 11:05:34来源:福清市融媒体中心

福清新闻网11月25日讯(记者 林文捷)11月23日上午,福州市委常委、福清市委书记叶仁佑深入新厝镇、江阴港城经济区,宣讲党的二十大精神,并调研重点项目、重点企业建设发展情况,强调要深入学习贯彻党的二十大精神,按照省委书记周祖翼在福州、厦门、宁德宣讲调研时的指示要求,坚定发展信心,抢抓发展机遇,坚持港产城联动,夯实产业根基,完善锻强产业链,不断提升核心竞争力,为全市经济社会发展作出更大贡献。

当天,叶仁佑先后实地察看了江阴港城共享区、思嘉新材料、万华化学、友谊新材料、三峡海上风电产业园等重点项目、重点企业,详细了解项目建设、要素保障和疫情防控等情况,协调解决存在的困难和问题。

叶仁佑指出,党的二十大报告作出坚持把发展经济的着力点放在实体经济上、推进新型工业化、建设制造强国、加快实施创新驱动发展战略等一系列重大部署,为江阴港城经济区高质量发展指明了前进方向。全市各级各有关部门要深入学习贯彻党的二十大精神,结合“提高效率、提升效能、提增效益”行动,在做好疫情防控工作的同时,抢抓发展、施工“黄金期”,力求项目建设再加速、服务企业再优化、能力作风再提升,为建设最优最佳、卓越超越的“最福清”注入强劲动能。

叶仁佑要求,要进一步优化发展布局。要高起点规划、高标准建设,坚持“产城融合、以产为基、以产兴城、共同发展”的原则,加快推进园区标准化建设,构建多层次配套体系,重点推进产业公寓、人才保障房、学校等设施建设,进一步完善吃住行、教育医疗、文体娱乐配套体系。要激发科技创新活力。要充分发挥港口、政策优势,抢抓发展“黄金期”,加快项目建设,更好地推动资本、人才、公共服务和创新资源向园区集聚,把科技创新摆在核心位置,加快引育高端创新人才,推进园区高质量发展。要持续做大做强产业链条。要围绕“龙头企业拉动、配套企业跟进、上下游企业延伸、产业集群发展”的链式发展思路,紧抓临港产业,围绕化工新材料、海上风电等优势产业,延链条、扶龙头、铸集群,形成“港兴城兴”的良性互动,进一步推动打造千亿化工产业链。

叶仁佑强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,坚持原原本本学、逐字逐句学,把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大力量。广大党员干部要结合工作实际,坚持学思践悟、注重知行合一,常学常新、入脑入心,创新方式、相互启发,做到带头学、带头讲、带头干,以工作实效检验学习贯彻党的二十大精神的成效。要以党的二十大精神为指引,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,立足职能、主动作为,坚持问题导向,勇于攻坚克难,积极为企业纾困解难,奋力完成全年目标任务。

市领导施家雄参加活动。

打印    关闭    复制链接