当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

福清第四届“善美寻乡”主题宣传活动举行

2022-09-20 10:03:06来源:福清市融媒体中心

福清第四届“善美寻乡”主题宣传活动举行

福清新闻网9月20日讯(记者 夏巧鸿 )9月15日,由市新时代文明实践中心主办,市委宣传部、市委文明办承办的“善美寻乡——强国复兴有我 助力乡村振兴”主题宣传活动在阳下街道漈头村举行(如图)。

漈头村是福清重点革命老区基点村,也是福州市第三届“善美寻乡”榜样村之一。当天,福清道德模范、身边好人带领各类惠民服务队在漈头红色广场“摆摊设点”,把义诊服务、应急救援、垃圾分类、金融政策、法律、移风易俗等“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动带到群众身边,受到群众的欢迎和广泛好评,进一步营造了“聚焦乡村振兴 助力乡村振兴”的社会氛围。

听说惠农服务来到家门口,村民陈朝辉早早就来到了现场。在各个服务队的“摊位”咨询了一圈,惠农服务队的热情服务和细致讲解,为他解答了不少疑问。“很多想要了解的事情在这里得到一站式‘解惑’,而且现场还有免费的看病问诊,给村民带来了不少帮助。”陈朝辉笑着告诉记者,道德模范、身边好人把服务送到家门口,他也要从他们身上汲取榜样的力量,带动身边的亲朋好友,共同弘扬文明乡风,助力乡村振兴。

在福清县委成立旧址纪念馆里,村民和服务队一道认真观看福建省道德模范翁志丹、诚实守信福建好人莫良明的VCR视频展播,并通过主持人的现场访谈,仔细聆听他们结合自身事迹阐述在党的指引下开展道德文明实践的历程,从而对道德模范、身边好人有了更加深刻的理解。

据介绍,开展此次活动旨在进一步激发了广大干部群众肩负使命、砥砺奋斗,自觉践行“强国复兴有我”的庄严承诺,为进一步做好乡村振兴工作贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

打印    关闭    复制链接