当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

《福清市中小学生毒品预防教育》丛书进课堂启动

2022-09-20 10:03:26来源:福清市融媒体中心

福清新闻网9月20日讯(记者 陈诗雨 薛红 陈品洪)9月15日,《福清市中小学生毒品预防教育》丛书进课堂启动仪式在福清一中音西校区举行。福建省禁毒办专职副主任林群,福州市禁毒办副主任、福州市公安局禁毒支队支队长赵建平,福清市副市长、市禁毒委常务副主任、市禁毒办主任、市公安局局长王祥春,副市长郑云参加启动仪式。

据悉,为做好“识毒、辨毒、防毒、拒毒”的宣传和教育,切实筑牢校园禁毒防火墙,福清市禁毒委组织了一批长期从事毒品预防教育工作的专家,结合我市青少年毒品预防教育特点编写了《福清市中小学生毒品预防教育》系列丛书。该丛书以教育部制定的《中小学生毒品预防专题教育大纲》为核心内容,从不同阶段学生的理解能力和实际需求出发,分为小学版、初中版和高中版3册,围绕毒品认识、危害、预防等方面,以图文并茂的方式,通俗易懂地向学生科学普及禁毒知识。首批系列丛书面向全市407所中小学、职业学校共发放10.65万册,为10万多名中小学生送上丰盛的禁毒“知识大餐”。

王祥春希望,广大学生要学好毒品预防知识,增强识毒、辨毒、防毒的本领,当好禁毒宣传员和志愿者,积极参与禁毒公益活动。各学校要用好毒品预防教育系列丛书,严格落实每学年安排四个课时的毒品预防教育专题课程,并积极开展毒品预防教育示范学校创建活动,形成可推广、可复制的经验做法,推动福清市校园毒品预防教育工作水平迈上新台阶。

启动仪式上,相关领导为学校代表颁发丛书,参加活动的全体人员还共同宣读禁毒誓词。

打印    关闭    复制链接