当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

我市5家社会组织获评4A级

2022-09-20 10:03:06来源:福清市融媒体中心

福清新闻网9月20日讯(记者 林明)近日,市民政局公布了2022年度市级社会组织评估等级,5家市级社会组织被评定为4A级,3家社会组织被评定为3A级。

据了解,这5家4A级社会组织分别为福清融强医院(社会服务机构)、福清市护理学会(学术)、福清市建材行业协会(行业协会)、福清三华职业技术学校(社会服务机构)以及福清市助学助残志愿者协会(公益)。

今年的市级社会组织评估工作由社会组织自愿申报,经社会组织自评、评估小组初评、市社会组织评估委员会审议终评、网上公示等程序,最终评出3A级社会组织和4A级社会组织。评估指标包括社会组织基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价等内容,涵盖了社会组织建设发展的方方面面,客观反映出社会组织的综合发展情况。

近年来,这些社会组织在基层社会治理、脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控、防汛救灾等各种志愿活动中,发挥了积极的示范引领作用。

打印    关闭    复制链接