当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

“三减三健” 健康相伴

我市开展“全民健康生活方式宣传月”暨“减盐周”宣传活动

2022-09-16 15:15:10来源:福清市融媒体中心

“三减三健” 健康相伴

福清新闻网9月16日讯(记者 何晶晶 实习生 朱品琦 )9月15日,市卫健局、市疾控中心和福清市医院、龙江街道社区卫生服务中心在龙江街道霞楼村开展2022年“全民健康生活方式宣传月”暨“减盐周”宣传活动(如图)。

此次活动以“三减三健,健康相伴”为主题,通过设置宣传展板、分发宣传资料、提供现场咨询和体检等方式,宣传高盐饮食危害和限盐常识、减盐饮食和血压关系,以及保持健康体重的必要性。通过宣传,使“三减三健”等健康理念深入人心,帮助大家养成健康的生活方式。

“食盐摄入过多,将会导致高血压,并增加脑卒中、心脏病、胃癌、骨质疏松等疾病风险。我们希望通过今天的活动,倡议全社会一起行动起来,提高健康意识,改掉不良生活习惯。”市疾控中心慢病科科长何道逢说。

打印    关闭    复制链接