当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

我市各镇街深入开展“护河爱水、清洁家园”行动

2022-09-16 15:15:10来源:福清市融媒体中心

我市各镇街深入开展“护河爱水、清洁家园”行动

福清新闻网9月16日讯(记者 本报采访组)为推动生态文明建设,9月14日上午,我市各镇街深入开展“护河爱水、清洁家园”行动,持续推进农村环境卫生大清理、大整治。

玉屏街道

玉屏街道组织干部群众开展“护河爱水、清洁家园”行动,市委常委、宣传部长林彤参加活动。

当天,林彤与街道干部群众一起沿着大北溪河岸捡拾塑料袋等生活垃圾,维护河道清洁,进一步提升水岸环境卫生,共护绿色家园。

宏路街道

宏路街道开展“护河爱水、清洁家园”行动,市委常委、市人武部政委刘建东参加活动。活动中,大家沿着关溪河道周店村洋中厝段进行巡查,仔细察看河面水质及河道周边环境、污水处理设施等情况,并清理沿岸杂草、落叶、垃圾袋等杂物。

镜洋镇、石竹街道

为深化河湖长制工作,加强相邻镇街上下游协调联动,9月14日,镜洋镇联合石竹街道开展巡河行动。市政协副主席陈生参加活动。

当天,大家来到太城坝交界处,实地察看河道环境,对巡河过程中发现的枯枝烂叶、生活垃圾、废弃物及河道两岸垃圾进行清理,并就太城溪上下游流域治水护水工作进行了深入探讨。

阳下街道

阳下街道组织党员干部及志愿者开展“河长日”暨“护河爱水、清洁家园”行动。大家沿着辖区河道仔细巡逻,对河岸及河道内的枯枝杂草、生活垃圾及漂浮物等进行清理,合力维护生态环境,让水更清、河更畅、景更美,共建美丽家园。

江阴镇

江阴镇组织镇村干部、党员志愿者开展“护河爱水、清洁家园”活动。大家分为六个巡河小组前往辖区,重点察看河流水质情况以及河面是否漂浮垃圾、绿道保洁是否到位、是否有排污口等,并做好巡河记录。在占泽溪滞洪区,大家一起对河道周围卫生死角进行清理,拾捡草地里的烟头、瓜皮纸屑和饮料瓶等生活垃圾。

江镜镇

江镜镇组织镇村干部、志愿者开展“护河爱水,清洁家园”行动(如图)。

当天,在南宵村农业创业园,大家手持铁夹、垃圾袋、网兜、铁锹等工具,清理河道内的白色垃圾、断木枯枝等,并清理河道两侧的垃圾、水草等,维护河道沿线生态环境。

港头镇

港头镇组织机关干部职工、东翁村党员干部和志愿者在东翁洋开展“护河爱水、清洁家园”行动。大家重点察看东翁村水系治理和人居环境整治情况,清理河道及两侧的白色垃圾、断木枯枝、农业生产废弃物等,全面美化河岸沿线生态环境。

当天,该镇31个村也同步开展重点区域环境卫生整治工作。



打印    关闭    复制链接