当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

福州市外资项目对接座谈会召开 我市2个项目现场签约

2022-09-09 11:44:38来源:福清市融媒体中心

福州市外资项目对接座谈会召开 我市2个项目现场签约

福清新闻网9月9日讯(记者 陈川 林翔)昨天上午,福州市政府在厦门举办外资项目对接座谈会,我市共有2个项目参加现场签约。市领导吴永忠、王新刚参加对接座谈会。

会上,我市分别与海丝综合田园生态园度假村项目、福建福融新材料有限公司增资项目企业方代表进行签约(如图)。其中,海丝综合田园生态园度假村项目,拟投资26亿元人民币,其中利用外资19500万美元,将引进新品种、新技术、新模式,按照现代化高标准,构建现代高效农业,打造“海丝综合田园生态园度假村”的田园综合体系;福建福融新材料有限公司增资项目,由福建福融华实业有限公司股东(香港)汇合国际有限公司、(香港)恒冠贸易有限公司、(香港)鑫驰投资公司联合增加2亿元人民币,其中利用外资增加1133万美元,用于扩建福融新材料项目,扩大福建福融新材料有限公司经营规模。据了解,该公司主要从事新材料技术推广服务、高性能纤维及复合材料制造、高性能纤维及复合材料销售、新型膜材料销售等。

项目是经济发展的“加速键”。近年来,福清以投资促增长、以项目稳经济,紧盯项目签约落地、开工建设、建成投产等关键环节,主动进园区、进企业,上门送政策、解难题、优环境,不断推动我市经济发展提质增效。

打印    关闭    复制链接