当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

乡贤助力共建美好家园

2022-08-15 11:07:47来源:福清市融媒体中心

福清新闻网8月15日讯(记者 陈诗雨)“乡村要振兴要有产业支撑,我们要发展村里的特色产业”……连日来,宏路街道新仓村广大乡贤聚在一起,围绕家乡建设发展工作积极建言献策。

据了解,近年来,新仓村贯彻落实乡村振兴战略,积极引导广大乡贤为家乡建设出力支招。通过努力,村乡贤促进会共筹措资金88万元,先后筹建了乡贤馆,完善了村部中心广场设施和监控探头。同时,将一处古厝改造成幸福院和新村部,提高了老年人的养老质量,改善村委办公条件。此外,还设立爱心基金,为老年人发放节日慰问金,并资助困难大学生,弘扬尊老爱幼风尚。

在疫情防控最吃紧的阶段,该村乡贤每天在微信群发出数十条助力防控的信息,他们不仅捐款捐物,还主动隔离,参加防疫宣传。为维护乡村和谐稳定,该村乡贤还积极参与邻里纠纷调解工作,做到“小事不出村,矛盾不上交,邻里更和谐”。

打印    关闭    复制链接