当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 本埠消息 >> 正文

福州市总工会携手海口镇开展文化惠民活动

2022-08-15 11:07:47来源:福清市融媒体中心

福清新闻网8月15日讯(记者 陈生 )8月10日,福州市总工会携手海口镇新时代文明实践所在后路村开展文化惠民活动。

据悉,此次活动旨在培育“文明海口,工会共行”文明实践品牌。

当天,后路村党支部与福州市总工会机关第四党支部开展共建签约仪式,双方分别介绍了支部建设、志愿服务、乡村振兴等情况,并就资源融合、优势互补等问题进行了沟通,共同探索新时代文明实践活动新途径。随后,福州市总工会党员代表向后路村捐赠了《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》《习近平在福州》等书籍,双方还集中学习交流习近平新时代中国特色社会主义思想。活动还邀请了软木画区级传承人吴奕红,举办“软木画里的福文化”讲座,并组织青少年体验软木画制作工艺。

打印    关闭    复制链接