当前位置:福清新闻网 >> 新闻中心 >> 福清要闻 >> 正文

第八届中国童声合唱节线上童声比赛落幕

我市3支合唱团分获金奖

2022-08-12 14:57:55来源:福清市融媒体中心

福清新闻网8月12日讯(记者 薛红 陈凯婷)8月2日至3日,第八届中国童声合唱节线上童声比赛在云南澄江举行,由我市教育局选送的3支校园合唱团凭借扎实的合唱功底和精彩的艺术表现,分别荣获本届合唱节的各组别的最高奖。

据悉,第八届中国童声合唱节由中国合唱协会主办,共有201组参赛团队的273首参赛作品参加了线上评选。经过为期2天的严格评审,最终评选出金奖53名,银奖113名,铜奖35名。其中,福清市滨江小学“天籁之声”合唱团荣获A组金奖,福清一 中学凤鸣合唱团及福清市教育局侨乡少儿合唱团荣获B组金奖。

沉甸甸的“金奖”充分展示了我市在特色教育改革方面的丰硕成果。近年来,校园合唱艺术一直是我市注重打造的艺术品牌之一,校园合唱艺术已初步形成了体系化的发展模式,艺术水平逐年提高,在各级合唱比赛中,我市校园合唱团频频获奖, 校园合唱艺术已然成为我市美育工作的一张靓丽名片。

打印    关闭    复制链接